Perjuangan Wakil Indonesia Cukup Baik di BWF World Tour Finals 2025 Meski Belum Berbuah Kemenangan

photo author
- Kamis, 18 Desember 2025 | 19:00 WIB
Tunggal putri Indonesia, Putri Kusuma Wardani dipastikan tidak berhasil melangkah ke semifinal BWF World Tour Finals 2025 setelah dua kali kalah di babak penyisihan grup. (pbsi)
Tunggal putri Indonesia, Putri Kusuma Wardani dipastikan tidak berhasil melangkah ke semifinal BWF World Tour Finals 2025 setelah dua kali kalah di babak penyisihan grup. (pbsi)

SETIAFAKTA.COM - Perjuangan pebulu tangkis Indonesia pada hari kedua BWF World Tour Finals 2025 di Hangzhou, China, Kamis (19/12), menunjukkan perlawanan yang cukup baik, meski sejumlah wakil harus mengakui keunggulan lawan dan belum mampu melangkah ke semifinal.

Dari sektor tunggal putri, Putri Kusuma Wardani tampil kompetitif saat menghadapi wakil Jepang Akane Yamaguchi dalam laga tiga gim. Putri sempat memberi tekanan dan merebut gim pertama sebelum akhirnya kalah dengan skor 24-22, 19-21, 13-21. Kekalahan ini membuat Putri gagal melaju ke semifinal setelah sebelumnya juga takluk dari An Se-young asal Korea Selatan.

Meski demikian, Putri masih menyisakan satu pertandingan terakhir di Grup A melawan Tomoka Miyazaki pada Jumat (19/12), yang akan menjadi ajang penutup penampilannya di turnamen ini.

Baca Juga: Teras Cihampelas Akan Dibongkar, Kondisi Terbengkalai Dinilai Rusak Estetika Kota Bandung

Nasib serupa dialami pasangan ganda campuran Jafar Hidayatullah/Felisha Pasaribu. Mereka kembali menunjukkan perlawanan sengit namun harus menelan kekalahan kedua di Grup B saat menghadapi pasangan Malaysia Chen Tang Jie/Toh Ee Wei dengan skor 21-17, 14-21, 15-21. Hasil tersebut memastikan langkah Jafar/Felisha terhenti di fase grup, setelah sebelumnya kalah dari pasangan China Feng Yanzhe/Huang Dongping.

Sementara itu, dari sektor ganda putra, Sabar Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani juga harus mengakui keunggulan pasangan Korea Selatan Kim Won-ho/Seo Seung-jae dengan skor ketat 20-22, 17-21. Meski kalah, peluang Sabar/Reza untuk melaju ke semifinal masih terbuka setelah sebelumnya meraih kemenangan pada laga perdana grup.

Indonesia masih memiliki dua wakil lain yang akan bertanding pada Kamis sore WIB, yakni Jonatan Christie di sektor tunggal putra serta pasangan ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri.

Meski hasil pertandingan belum sepenuhnya memihak, perjuangan para wakil Indonesia di BWF World Tour Finals 2025 tetap menunjukkan daya juang dan perlawanan maksimal menghadapi para pemain terbaik dunia.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: R. Wiranto

Tags

Rekomendasi

Terkini

Golkar Lempar Wacana Panas: Kepala Daerah Dipilih DPRD

Minggu, 21 Desember 2025 | 19:00 WIB

BMKG: Sejumlah Daerah Diminta Waspada Cuaca Ekstrem

Selasa, 16 Desember 2025 | 20:00 WIB
X