PKS Sebut Anies Baswedan Punya Darah Biru Pejuang

- Kamis, 23 Februari 2023 | 17:04 WIB
PKS secara resmi mengusung Anies Baswedan sebagai capres pada Plipres 2024.
PKS secara resmi mengusung Anies Baswedan sebagai capres pada Plipres 2024.

 

Setiafakta.com- Presiden PKS Ahmad Syaikhu menyatakan mendukung Anies Baswedan sebagai bakal calon presiden (capres 2024). 

Ia menyatakan PKS sudah melalui sejumlah proses sehingga akhirnya memilih Anies sebagai capres 2024.

"Memang tahapannya sedemikian panjang, dan juga sudah dilalui secara seksama," kata Ahmad Syaikhu di DPP PKS, Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan, Kamis (23/2/2023).

"DPP juga berkeliling ke berbagai daerah untuk bertanya dalam politik silaturahmi ke berbagai tokoh-tokoh masyarakat yang ada di Tanah Air," ujar Syaikhu.

Baca Juga: Menag Pun Tengok David, Anak Kader Ansor Korban Penganiayaan

Mengapa Anies dipilih sebagai capres 2024? Syaikhu menyatakan Anies Baswedan adalah sosok pemimpin yang memiliki karakter nasionalis religius.

"Kakek beliau adalah seorang pahlawan nasional AR Baswedan, jadi kita yakin mudah-mudahan darah biru dari kakek beliau ini sebagai pejuang yang alhamdulillah mendapat gelar pahlawan nasional akan menurun dan diwarisi oleh Anies Rasyid Baswedan," lanjut dia.

Pada sambutannya, Anies mengatakan PKS telah berhasil melewati perjuangan dengan banyak tekanan hingga ancaman. Namun, menurut Anies, PKS memiliki teguh yang kuat sehingga bisa bertahan sampai saat ini.

"Saat PKS melewati perjalanan untuk memutuskan, PKS melewati jalan perjuangan yang juga tidak mudah. Banyak rayuan banyak tekanan dan juga mungkin ada ancaman," kata Anies.

Baca Juga: Eliezer Tetap Jadi Polisi, Keamanan Dijamin Polri

"Tapi PKS tetap berpegang teguh pada prinsip bahwa ini adalah kemajuan bangsa untuk perbaikan dan insyaallah itu akan mendapatkan kemudahan dalam perjalanan nanti," katanya.

Seperti diketahui, PKS resmi mencalonkan Anies Baswedan, sebagai capres 2024 menyusul Partai NasDem dan Demokrat.

"Pasca keputusan Musyawarah Majelis Syuro yang ke-VIII ini, saya instruksikan kepada struktur, anggota, simpatisan PKS di seluruh Indonesia untuk mengenalkan dan menyosialisasikan Saudara Anies Rasyid Baswedan ke seluruh pelosok dan penjuru negeri sebagai bakal calon presiden RI yang diusung oleh PKS," kata Syaikhu.

Halaman:

Editor: R. Wiranto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Polisi Tindak Pelanggar Lalu Lintas Tanpa Razia

Sabtu, 20 Mei 2023 | 13:32 WIB
X