PKS Makin Akrab dengan AMIN, Majelis Syuro Belum Memutuskan

- Selasa, 12 September 2023 | 20:00 WIB
Capres dan Cawapres Anies Rasyid Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Cak Imin)  Amin dengan Presiden PKS H.Ahmad Syaikhu juga Ketua DPP Nasdem. (beritautama.co.id)
Capres dan Cawapres Anies Rasyid Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Cak Imin) Amin dengan Presiden PKS H.Ahmad Syaikhu juga Ketua DPP Nasdem. (beritautama.co.id)Setiafakta.com - Bacapres Anies Baswedan dan Bacawapres Muhaimin Iskandar disambut petinggi PKS saat tiba di DPP PKS, Jakarta, Selasa (12/9/2023).Ini menjadi silaturahmi perdana NasDem dan PKB ke PKS pasca deklarasi AMIN.

Anies dan Cak Imin turun dari satu mobil di kantor PKS usai menghadiri dukungan dari KSPSI di Hotel Peninsula, Jakarta Barat.

Sementara, sejumlah jajaran pengurus PKB dan NasDem sudah tiba lebih awal menumpangi mobil yang sama.

Waketum NasDem Ahmad Ali, Ketua Fraksi NasDem di DPR Roberth Rouw, Waketum PKB Jazilul Fawaid, Ketua DPP PKB Lukmanul Khakim, Wakil Sekretaris Dewan Syura PKB Maman Imanulhaq, hingga Bendahara Umum NasDem Ahmad Sahroni.

Baca Juga: Bawaslu Nyatakan Tayangan Azan Menampilkan Gabar Ganjar Tidak Melanggar


Kehadiran mereka disambut langsung oleh pengurus DPP PKS seperti Wakil Ketua Majelis Syura PKS Hidayat Nur Wahid, Sekjen Habib Aboe, Ketua DPP PKS Al Muzzammil Yusuf, sampai Juru Bicara PKS Muhammad Kholid.


Sekjen PKS Habib Aboe mengenang rencana koalisi 'Semut Merah' yang sempat diwacanakan PKB dan PKS tahun lalu.
"Ya salam. Semut merah berlari lagi," ujar Habib Aboe usai memeluk Cak Imin di lobby kantor DPP PKS, Jakarta Selatan, Selasa (12/9).


Sebelumnya, Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid mengatakan pihaknya dan NasDem sudah sepakat membawa nama koalisi baru saat datang ke PKS, yakni Koalisi Perubahan. Sebelum Demokrat mundur, koalisi yang dibentuk NasDem, PKS, dan Demokrat ini dinamai Koalisi Perubahan untuk persatuan.

Majelis Syura Partai Keadilan Sejahtera (PKS) bakal menggelar musyawarah untuk menentukan dukungan terhadap Muhaimin Iskandar yang telah dideklarasikan sebagai bakal calon presiden (cawapres) Anies Baswedan. Diketahui, Majelis Syuro PKS baru menyetujui Anies Baswedan sebagai bakal capres 2024.

Baca Juga: Mengenal Jay Idzes, Bek Jangkung dari Belanda Yang Akan Jadi WNI

Sementara terhadap dukungan kepada Muhaimin Iskandar yang dipilih sebagai pendampingnya, PKS harus lebih dulu membahasnya dalam musyawarah Majelis Syuro. “Insya Allah Jumat lah, atau kalau telat-telatnya Sabtu,” kata Sekretaris Jenderal (Sekjen) PKS Aboe Bakar Alhabsyi saat ditemui di kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKS, Jakarta Selatan, Selasa, (12/9/2023).

Aboe tidak bisa memastikan hari digelarnya musyawarah Majelis Syuro tersebut. Namun, Anggota Komisi III DPR RI ini memastikan musyawarah tersebut digelar pekan ini. “Pokoknya sampe Minggu lah, sekitar-sekitar itu, moga-moga Jumat sudah bisa jalan,” kata Aboe.

Sementara itu, Presiden PKS Ahmad Syaikhu mengatakan, isi pertemuan dalam acara silaturahmi Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar ke kantor DPP PKS hari ini akan dibawa ke Musyawarah Majelis Syura. Adapun dalam silaturahmi ini, sejumlah elite Partai Nasdem dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) turut hadir di kantor PKS.

 

Halaman:

Editor: R. Wiranto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Erick Thohir Paling Favorit Jadi Cawapres

Minggu, 1 Oktober 2023 | 11:00 WIB
X