Setiafakta.com-Amazing! Samsung membuat perangkat smartphone Galaxy-nya tak sekedar berfungsi sebagai telepon pada umumnya, tapi kini ditambahkan fitur canggih yang dapat menjadi kunci mobil digital.
Baca Juga: Xiaomi Luncurkan Redmi 10, Harga Dibanderol Mulai Rp 2 Jutaan
Kemampuan ini berkat teknologi Ultra-Wideband (UWB) yang memungkinkan pengguna Samsung Galaxy dapat membuka kunci, mengunci, dan menyalakan mobil mereka dengan menggunakan smartphone.
Seperti dilansir Setiafakta dari PhoneArena, UWB adalah protokol komunikasi nirkabel jarak pendek yang menggunakan gelombang radio untuk berfungsi, mirip dengan Bluetooth dan Wi-Fi.
Tidak seperti keduanya, UWB mengirimkan gelombang radio pada frekuensi yang jauh lebih tinggi, memungkinkan kesadaran spasial yang sangat akurat dan kemampuan arah yang memungkinkan ponsel cerdas memahami lingkungan mereka dengan lebih baik.

Lebih penting lagi, UWB memungkinkan entri pasif yang berarti pengguna dapat mengunci dan membuka kunci mobil, menyalakan mesin, membuka bagasi, dan bahkan mengaktifkan pengaturan pribadi melalui smartphone.
Untuk awal kunci digital Samsung ini akan tersedia dalam bentuk NFC dan UWB pada kendaraan listrik mewah Genesis V60 di Korea Selatan pada akhir tahun 2021.
Baca Juga: Ternyata Pemerintah Masih Kaji Vaksin Bagi Anak Di Bawah 12 Tahun
Selain itu Samsung juga bahwa kunci digital UWB kompatibel dengan Galaxy S21+ dan Ultra, Note 20 Ultra dan Z Fold 2 dan 3.***
Artikel Terkait
Vivo X70 Pro Siap Dirilis 7 Oktober, Kamera dari ZEISS Optics
Kini Santri Pendidikan Diniya Formal Bisa Lanjut ke Universitas Al Azhar Mesir Lho…
Fakta Tentang Garut Yang Dijuluki ‘Swiss Van Java’
Rhino Indonesia Dan Pengusaha Apparel Berkolaborasi “SHARING IS CARING” Untuk Bangkit Di Tengah Pandemi