PT Angkasa Pura Minta Maaf, Listrik Terminal 3 Mati

- Senin, 18 September 2023 | 17:00 WIB
Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Kota Tangerang. (Foto : Dhodi Syailendra)
Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Kota Tangerang. (Foto : Dhodi Syailendra)

 

Setiafakta.com - PT Angkasa Pura II (Persero) atau AP II menyampaikan Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta sempat mengalami mati listrik pada Senin (18/9/2023).

Berdasarkan unggahan pengguna akun sosial X @i****o yang diakses pada Senin (18/9/2023), disebutkan padamnya listrik terjadi sekitar pukul 07.50 WIB hari ini. 

Senior Manager Branch Communications & Legal Bandara Soekarno-Hatta M. Holik Muardi menjelaskan, pasokan listrik dari Power Station 3 Bandara Soekarno-Hatta ke Terminal 3 area internasional sempat mengalami gangguan.

Baca Juga: Najwa Shihab Diusulkan Jadi Anggota Tim Pemenangan AMIN

Gangguan pasokan listrik terjadi dari Power Station 3 Bandara Soekarno-Hatta ke Terminal 3 area internasional.

Holik memaparkan, unit terkait kemudian melakukan pemulihan pasokan listrik untuk ke Terminal 3 area internasional. Dia menyebut, kini pasokan listrik di Terminal 3 sudah normal sejak pukul 08.35 WIB.

Saat ini seluruh fasilitas di Terminal 3 area internasional dan domestik dapat berfungsi normal.

Holik juga memastikan gangguan ini hanya terjadi pada area internasional Terminal 3. Dia mengatakan pasokan listrik ke Terminal 1, Terminal 2 dan Terminal 3 area domestik tidak mengalami gangguan pada pagi ini dan berjalan normal.

Baca Juga: Pasangan Prabowo - Hartarto Mulai Diperkenalkan, Bagaimana Peluangnya

Pasokan listrik mengalami gangguan hanya di Terminal 3 area internasional. Kami memohon maaf kepada penumpang pesawat, maskapai, pengguna jasa bandara, mitra usaha dan semua stakeholder bandara,” ujar Holik dalam keterangan resminya, Senin (18/9/2023).

Lebih lanjut, Holik memastikan tidak ada gangguan penerbangan yang signifikan dari adanya kejadian ini. Dia menuturkan, seluruh penerbangan di Bandara Soekarno-Hatta akan berjalan dengan baik pada hari ini. 

“Bandara Soekarno-Hatta tetap beroperasi 24 jam setiap harinya," jelas Holik. ***

 

Halaman:

Editor: R. Wiranto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

4 Dana Pensiun BUMN Dilaporkan ke Kejagung

Rabu, 4 Oktober 2023 | 08:00 WIB

Motor Listrik Hadir di IMOS Plus, Catat Tanggalnya

Minggu, 1 Oktober 2023 | 17:00 WIB

Tarif KA Ekonomi Naik, Tapi Kursinya Lebih Nyaman

Rabu, 27 September 2023 | 12:00 WIB

Indonesia Resmi Luncurkan Bursa Karbon. Apa Itu?

Selasa, 26 September 2023 | 16:00 WIB

Warga Pulau Rempang Batal Direlokasi ke Pulau Galang

Selasa, 26 September 2023 | 06:00 WIB

Terkuak Subsidi Motor Listrik Terdendat-sendat

Selasa, 19 September 2023 | 15:44 WIB

Sisa Makanan dari Syurbox Dikirim ke Kebon Binatang

Selasa, 19 September 2023 | 07:00 WIB

PT Angkasa Pura Minta Maaf, Listrik Terminal 3 Mati

Senin, 18 September 2023 | 17:00 WIB

AHM Akhirnya Layani Pengecekan eSAF Sepeda Motor Honda

Minggu, 3 September 2023 | 08:03 WIB
X